酒后驾车引事故,伤及自身还获刑

  发布时间:2021-01-22 16:59:03


    吉安法院网讯  年终聚餐,大家一起吃饭聊天,气氛很愉快。可是三杯酒下肚,有人却驾车冲向了对面的马路,剐蹭他人车辆的同时,自己也受伤昏迷。近日,吉安县法院对该起醉驾犯罪案件进行了公开宣判,判决被告人胡某犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,并处罚金1万元。

    法院经审理查明:2020年1月16日20时30分许,被告人胡某酒后驾驶二轮摩托车准备回家,驾驶二轮摩托车行驶至吉安县敦厚镇兴华路阳光医院西门路段时,直接冲到了对面的车道上,与被害人李某驾驶的小轿车发生剐蹭,被告人胡某则受伤致不省人事,后被送医院治疗。

    经吉安司法鉴定中心检测,驾车时被告人胡某血液中检出乙醇成分,含量为220.58mg/100ml。

    交通事故经吉安县公安局交通警察大队分析认定,被告人胡某负全部责任,事故双方经协商互不追究责任。另查明,2020年1月16日晚,被告人胡某因交通肇事致受伤被送往吉安县阳光医院住院治疗,吉安县交警大队民警接报案后在医院对被告人胡某进行了抽血采样。2020年1月17日上午,被告人胡某主动到公安机关交代酒后驾车的事实。

    法院审理认为,被告人胡某在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于案发后被告人胡某主动到公安机关交代酒后驾驶机动车的事实,属自首,且当庭认罪认罚,依法可从轻从宽处罚。据此,法院依照相关法律规定,做出如上判决结果。

 
 

 

关闭窗口