清晨突击吹响“六稳”“六保”行动冲锋号

  发布时间:2021-01-20 20:52:37




    吉安法院网讯  为进一步发挥法院执行职能,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。近日,清晨5点30分,江西省吉安县人民法院院内灯火通明、警灯闪烁,18名执行干警整装待发。随着执行局长一声令下,凌晨集中统一执行行动又一次开始。执行干警们按照预定方案,兵分两路,利用凌晨的有利时机,对分散在永和、凤凰、横江等周边乡镇的被执行人再次发起“突袭”。

    正在被窝里呼呼大睡的被执行人杨某怎么也想不到,大清早叫醒自己的不是手机闹铃,而是执行干警急促的敲门声。面对执行干警的“突袭”,杨某却百般抵赖,执行干警果断将其拘传至法院。执行干警在做思想工作无果后,决定对其司法拘留15日,就在执行干警送其去医院进行核酸检测途中,杨某才意识到执行干警动了真格,迫于法律的威慑力,杨某立刻电话联系家人,随后杨某家人带着2万元欠款来到该院执行局当场履行。

    据悉,此次专项执行行动共拘传被执行人8名,司法拘留4人,4件案件执行完毕,执行到位金额8万余元,让“老赖”真正感受到了严冬的“凛冽”。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口