井冈山法院民法典宣传小品获民点赞

  发布时间:2021-01-14 09:43:06




    吉安法院网讯  “太感谢了!汪法官,我真的是不知道说什么好啊。”

    1月7日,“井冈山职工迎新晚会暨井冈工匠·最美职工颁奖仪式”于在井冈山市影剧院演出,井冈山市人民法院工会参演小品《民法为民》。演出中,井冈山市法院干警全身心投入其中,与角色融为一体,在高潮部分与观众互动,取得了较好的节目效果,让观众了解到法院日常调解的过程。该小品由井冈山法院干警改编、导演。

    小品讲述的是刘磊(虚构的名称)和李梅(虚构的名称)半个月前来到法院调解,但未成功。半个月后,姐姐李倩(虚构的名称)发现妹妹身上有伤,带着李梅来法院告刘磊,在通过汪法官调解下夫妻解决误会并和好如初的故事。

    1月1日,我国首部《民法典》正式实施,是新中国成立以来唯一一部以“法典”命名的法律,标志着我国正式进入法典化时代。此次小品演出以《民法典》正式实施为切入点,展现了井冈山法院干警日常的调解工作。同时丰富了干警业余生活,增进了单位精神文明建设,促进了积极向上、团结合作良好氛围。干警们将以更饱满的身体状态和精神状态投身于工作,更好地履行审判职责。

责任编辑:中院萱    

 
 

 

关闭窗口