吉安两名法官荣获全国“优秀直播法官”称号

  发布时间:2020-05-29 16:05:33





    吉安法院网讯    近日,根据中国庭审公开网提供的直播数据,中国法院网评选的“优秀直播法官”名单新鲜出炉。

    这份名单的评选标准是直播场次多、观看人数多,在民事、刑事、行政三大领域的江西省中级人民法院和基层人民法院各选一名优秀直播法官。全省法院仅有6名法官获此殊荣,而吉安两级法院就有2名法官获奖。

    吉安市中级人民法院吴山法官和江西省青原区人民法院刘小安法官2019年度承办和参与审判的直播案件场次,在江西省中级人民法院和基层人民法院审理行政案件的法官中分别排名第一,荣获“优秀直播法官”称号。

    据中国庭审公开网统计,截止2020年5月29日,吉安两级法院已累计直播庭审案件12275场,主网站及关联网站总观看量超过3495142人次,且继续呈爆发性增长趋势。吉安两级法院已有330名员额法官在中国庭审公开网直播庭审案件,其中包括两级法院的院长、庭长、副庭长225名。

    近年来,吉安两级法院为满足人民群众多元司法需求,进一步深化开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,全面推进庭审公开。互联网庭审直播是司法公开的有效方式,充分展示了人民法院的审判工作成效,真正实现了民众所要求的的阳光审判,同时也督促了法官进一步提升审判质效和司法能力。吉安两级法院主动将审判活动置于社会各界的监督之下,以人民群众看得见、听得着的庭审直播方式开展审判工作,促使每一桩、每一件纠纷得以圆满解决,力求让群众忧心而来,满意而归,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,大大增进了广大群众对法院工作的了解和信任。

责任编辑:中院宣    

 
 

 

关闭窗口