吉州法院召开教育整顿集中学习研讨会

  发布时间:2020-05-20 15:34:59



    吉安法院网讯  为落实上级法院和区委政法委关于法院队伍教育整顿工作的部署,切实将学习教育引向深入,努力实现理论学习有收获。5月19日下午,吉安市吉州人民法院围绕如何正确认识和践行“坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党领导”等十个方面的问题,组织开展集中学习研讨。该院党组书记、院长郭泽庆出席并讲话,中层以上领导干部参加研讨交流,该院领导围绕十个方面的问题,联系自身学习体会和工作实际先后发言,会上大家踊跃发言,交流心得、畅谈体会。

    郭泽庆强调,开展好队伍教育整顿工作,一要在提高思想认识上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,静下心来读原著学原文悟原理,全面系统学,联系实际学,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。要把学习转化为经常性的行动,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把这种学习状态、学习热情继续保持下去。二要在抵制西方错误思潮上下功夫,要始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保法院工作正确的政治方向。三要在立足本职工作上下功夫,要把学习成果落脚在奋斗实干上,落实到本职工作当中,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有法。要将教育整顿工作与全面推进司法改革、审判执行工作和队伍建设等重点工作结合起来,推动新时代吉州法院事业创新发展。

    会后,同志们纷纷表示,此次研讨交流内容实、形式活、氛围浓、效果好,让大家思想得到了升华,灵魂得到了锤炼,很受启发、很受教育、也很难忘。下一步将以更加扎实的作风、饱满的热情投入到教育整顿中来,让教育整顿工作取得实实在在的成效。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口