袭击民警妨害公务 巡回审判以案普法

  发布时间:2020-05-20 13:34:04




    吉安法院网讯  “巡回审判是最生动的普法,希望法官能够多多开展,提高咱们村民老百姓的法律知识!”这是吉安县永阳镇村委会主任老刘在庭审后目睹旁听村民们纷纷表示要知法守法时,喜悦之情溢于言表。日前,吉安县人民法院公开巡回开庭审理了一起暴力袭警的妨害公务罪案件,当庭宣判被告人肖某获有期徒刑七个月,缓刑一年。

    经审理查明,2019年12月26日,吉安某公司员工刘某在单位宿舍内死亡,因刘某家属与该公司就赔偿事宜多次协商未果。2020年1月10日,刘某家属十余人来到该公司门前拉横幅、堵门,吉安县安塘乡派出所所长郭某接到报警后,立刻来带现场协同处理此事。在郭警官处理过程中,肖某突然上前对郭警官实施殴打行为,经鉴定郭警官受轻微伤。案发后,被告人肖某主动投案自首并取得被害人谅解,且当庭表示认罪悔罪,法院遂依法作出上述判决。

    此次公开巡回审理充分将普法与说理充分结合,观摩群众纷纷表示将吸取肖某对经验和教训,要在生活中做到守法讲理,做法律的明白人。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口