吉安全市政法队伍学先进宣讲会在吉安中院举行

  发布时间:2020-05-19 15:49:41




    吉安法院网讯  5月19日,吉安市政法队伍教育整顿“学先进典型、传红色基因、创一流业绩”巡回宣讲会在吉安市中级人民法院举行,江西省高级人民法院党组成员、政治部主任勒世标,组织人事处和监察室负责人,吉安市委常委、政法委书记刘兰芳等省法院和市政法委领导出席了会议。

    此次会议以视频形式召开,在吉安中院设主会场,各县法院设分会场,吉安市、县两级政法委领导及全市两级法院干警分别在主会场、分会场参会,全国模范法院——永丰县法院和全国首批“枫桥式公安派出所”——井冈山市公安局茨坪派出所在会上,作先进典型宣讲报告。

    会上,吉安市委政法委常务副书记周毅指出,此次在全市政法系统开展“学先进典型、传红色基因、创一流业绩”主题实践活动,是为充分发挥先进典型的示范作用,正面引领和推动正在开展的全市政法队伍教育整顿工作。他强调,全市政法单位和广大政法干警认真学习两个模范单位的先进事迹,认真感悟他们的内在精神,以生动有效的形式、务实具体的行动对标先进、学习先进、争当先进。同时,要对标模范单位的好经验、好做法、好成效,结合单位和个人实际,实事求是寻差距、严肃认真查短板、虚心学习找不足,切实抓好下一步个人自查自纠、单位对照整改,采取有力措施,补齐短板、健全机制、规范管理、改进服务、提升质效。

    会上,永丰县法院党组书记、院长龙裕明,执行局员额法官黄文娟,永丰农商银行纪委书记、监事长邹津;井冈山市公安局茨坪派出所教导员李国钢、副教导员王思博、井冈山市茨坪镇桐木岭社区党支部书记刘娟娟等六人,分别从单位领导、普通干警、服务对象从宏观、微观等不同的角度讲述了永丰县法院和茨坪派出所的先进工作事迹。

    吉安中院党组书记、院长黄建文从四个“心”和四个“一”的角度,高度概括了永丰县法院和井冈山市公安局茨坪派出所的先进事迹和内在精神,他指出,要学习他们心中有党,一心向党的政治立场;要学习他们心中有民,一心为民的群众情怀;要学习他们心中有责,一心干事的担当精神;要学习他们心中有责,一心干事的担当精神;要学习他们心中有梦,争创一流的不懈追求。

    就如何向先进典型学习,不断深化队伍教育整顿,黄建文强调,一要深“学”先进典型,营造浓厚氛围。召开先进事迹宣讲会,只是一个开端。全市法院要把学习好、宣传好先进典型事迹作为法院队伍教育整顿工作的重要内容,要将两家模范单位的先进事迹传达到全市法院每一名干警,在全市法院形成崇尚先进,学习先进,勇争先进的浓厚氛围。

    二要真“照”先进典型,认清工作差距。当前,全市法院总体发展是向好的,对标模范单位先进事迹,对标“整体工作进入全国法院先进行列”的目标,仍然存在不少差距和问题,要以先进典型为标杆,深刻自查自省,认清工作差距,明确工作改进提升方向。

    三要勇“当”先进典型,践行公正使命。今年是全省法院“争创一流”决战决胜的收官之年,全市法院任务繁重,要勇当标兵,勇争先进。要在狠抓政治建设中勇当先进,要在疫情防控中勇当先进,要在打好打赢扫黑除恶收官战中勇当先进,要在司法为民中勇当先进,要在提升审判质效中勇当先进,要在品牌创建中勇当先进。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口