吉安中院青年干警座谈会给力队伍教育整顿工作

  发布时间:2020-05-12 15:02:46



    吉安法院网讯  为有力开展队伍教育整顿,确保法院青年队伍绝对忠诚可靠,提升队伍纯洁性、鼓舞青年创特色、争一流。5月9日下午,吉安市中级人民法院召开青年干警座谈会。吉安中院党组书记、院长黄建文出席座谈并讲话,该院政治部主任、党组成员罗敏青主持会议。全院各部门共52名青年干警代表参加会议。

    会上,21名青年干警代表就在“弘扬井冈山精神,争创一流业绩”中如何发挥作用这一议题,结合自身岗位职责,畅谈该如何贡献自身力量。青年干警们各自分享自己在工作、生活中的感悟,共话职业理想,为吉安中院发展建言献策,展现出深入细微的观察力和打破惯性的创造力。整个座谈会发言踊跃,气氛热烈。

    黄建文认真听取青年干警的发言,详细记录干警们的亮点与意见建议,一一进行点评,并对青年干警提出殷切期望:

    一要做一个有信仰的人。要坚定理想信念,坚持党对法院工作的绝对领导,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要信党,始终不忘初心,坚定政治信仰;要信民,坚持人民司法为人民,努力满足人民群众司法需求;要信公,坚持公正司法,公平公正的对待群众诉求,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要信法,严格依法办案,守住底线,筑牢防线,确保办案质量。

    二要做一个有能力的人,要有本领恐慌,以时不我待的精神,一刻不停增强各方面能力,全面提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。

    三要做一个有担当的人。青年干警要有担当、有作为,不断增强敢于担当的信念责任,提高敢于担当的素质能力,以敢于担当的家国情怀和历史责任,以百倍的努力履职尽责,创造一流的工作业绩。

    四要做一个有纪律的人。心中有“纪”,方能品格如莲。要始终把纪律和规矩挺在前面,清醒定位纪律标尺,时刻守牢底线思维,始终坚守司法良知,做一名党和人民信得过、靠得住、能放心的法院干警。

    座谈最后,罗敏青进行会议总结,青年干警要结合岗位工作实际,将四点期望贯彻落实,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确价值观,成为有能力、有本领、有担当的时代力量。

    此次座谈会切实加强对吉安中院新生力量的正面教育,筑牢了青年干警的思想根基,引导青年干警见贤思齐、争先创优,同时引发青年干警对于队伍建设的进一步思考,建言献策,为吉安市中级人民法院开展队伍教育整顿工作起到良好助力作用。

责任编辑:中院宣    

 
 

 

关闭窗口