吉安中院召开党组中心组学习会

  发布时间:2020-05-09 17:29:17



    吉安法院网讯  5月8日上午,吉安市中级人民法院召开院党组中心组(扩大)学习会,该院党组书记、院长黄建文主持会议,该院院领导班子成员和各部门负责人参加了会议。

    会上,该院党组副书记、常务副院长刘星领学了吉安市委书记胡世忠在吉安市第四届人民代表大会第五次会议闭幕式上的讲话精神;党组成员、副院长彭海杰领学了胡世忠在政协吉安市第四届委员会第五次会议开幕大会上的讲话精神;党组成员、市纪委市监委驻市法院纪检监察组组长郭实根领学了市人大工作报告;副院长张海峰领学了市政府工作报告;党组成员、副院长周慧领学了市政协工作报告;党组成员、政治部主任罗敏青领学了江西省高级人民法院党组成员、政治部主任勒世标主任在全省中院政治部主任会议上的讲话精神,吉安市委常委、组织部长郭素芳部长在全市组织部长会议上的讲话精神。

    会议指出,市人大四届五次会议通过了吉安中院工作报告的决议。代表、委员在审议和讨论吉安中院工作报告时,给予了充分肯定和高度评价,对法院常态化疫情防控工作、扫黑除恶专项斗争和巩固执行攻坚成果和加强法院自身建设等方面提出很多宝贵意见建议。要倍加珍惜来之不易的成绩,始终保持清醒头脑,认真梳理研究代表、委员提出的意见建议,继续开拓创新、履职尽责,进一步扎实做好法院工作,充分接受代表、委员监督。

    就如何贯彻落实全省中院政治部主任工作会议和全市组织部长会议,会议强调,要着眼未来事业发展需要,从战略和全局高度充分认识培养选拔年轻干部的重要性和紧迫性,加大优秀年轻干部培养选拔使用力度,加强领导班子梯次配备,推动吉安法院年轻干部队伍素质更好、数量更足、结构更优。

责任编辑:中院宣    

 
 

 

关闭窗口