黄建文全票当选吉安市中级人民法院院长

  发布时间:2020-04-29 11:47:05



黄建文进行宪法宣誓(前排右一)

    吉安法院网讯  4月29日,吉安市第四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,黄建文同志全票当选吉安市中级人民法院院长,并在大会上进行了宪法宣誓,其在大会上所作的《吉安市中级人民法院工作报告》(以下简称《报告》)得到与会代表及列席人员的高度肯定,在表决中获全票通过。

    《报告》用事实和数据说话,干货满满,全面总结回顾了吉安市两级法院团结一心、奋发进取、硕果累累的2019年:这一年,全市法院围绕全市大局,服务高质量跨越式可持续发展;勇担公正使命,全力维护社会公平正义;坚守为民初心,积极回应群众司法关切;深化改革创新,促进司法公正高效权威;全面从严治院,建设忠诚干净担当队伍;自觉接受监督,推动法院工作全面提升。各项工作取得了新的进展,全市法院全年共受理各类案件67485件,结案66646件,同比分别上升11.85%和14.42%;其中,市中院受理各类案件6113件,结案6051件,同比分别上升4.26%和5.86%。全市法院和市中院案件主要指标均排名全省设区市法院第一。全市法院共有24个集体、49名个人获得省级以上荣誉表彰,永丰县法院被评为“全国模范法院”,永新县法院被省高院授予集体二等功。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口