郭信浩到安福法院督导两个“一站式”建设工作

  发布时间:2020-03-25 15:09:36




    吉安法院网讯  3月23日,吉安市中级人民法院审判委员会专职委员郭信浩带队到安福县人民法院督导两个“一站式”建设。中院审管办、研究室主任龙小毛,办公室副主任彭太洋等,安福法院班子成员及相关部门负责人参加了督导会。

    安福法院党组书记、院长李海洋代表院党组向督导组汇报了安福法院两个“一站式”建设工作情况。督导组就加强两个“一站式”建设及提升“发改再”和“四类案件监管”两个平台的应用作了工作部署,并认真听取了与会人员对推进两个“一站式”建设提出的意见建议。

    郭信浩强调,做好两个“一站式”建设,一要树立正确目标导向,减少案件增量和矛盾纠纷及诉率,做到少诉无诉,实现审判质效和法官解纷服务能力双提升;二要坚持走出去与请进来相结合,学习先进法院工作经验,借助社会力量参与诉前矛盾纠纷化解;三要优化审判资源配置,合理调整部门人员及分工,释放内生动力;四要完善考核机制,将两个“一站式”建设工作纳入绩效考核;五要加大宣传力度,挖掘打造特色经验做法,做到两个一站式服务到哪里,宣传就到哪里,两个一站式延伸到哪里,宣传就跟进到哪里;六是“分调裁审”要形成建制,严格按照法官、助理、书记1:1:1的比例成立“分调裁审”团队。打造安福品牌,提升特色亮点。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口