法官谢谢你,一封来自大洋彼岸的感谢信

  发布时间:2020-03-24 15:43:32


    吉安法院网讯  “特别感谢郑法官……”3月9日一大早,吉安市中级人民法院执行局收到来自太平洋彼案的感谢信。写信的是美籍华人王某。

    2019年9月23日,他与吉安某电子有限公司因委托合同履行问题产生纠纷,王某向法院起诉,要求公司支付业务酬金。9月25日,经吉安中院法官调解,双方达成调解协议,但该公司一直没有履行支付义务,王某遂申请强制执行。

    立案执行后,郑法官第一时间向该电子公司发出《执行通知书》和《报告财产令》,并通过网络查控系统查询公司名下财产线索,先后与市监局、不动产中心、公积金中心等有关部门进行沟通核实,最终查询到该电子公司在吉安拥有一块土地,但因该公司涉案众多,先后已被多家法院查封,又无其他可供执行的财产,案件执行陷入困境。

    涉案法院多、牵涉部门广、财产处置难……,诸多难题摆在面前。为此,郑法官一方面通过电话、微信等多种手段与多方当事人和有关部门沟通协调;另一方面协调涉案法院、不动产、管委会等多个部门共同处置该电子公司资产。

    最终,力促管委会对涉案土地快速收储、涉案法院按照执行标的比例进行分配及其他有关部门积极配合的财产处置方案,并在方案达成后半个月内,将案款420万元执行到位。

    今年2月17日,当郑法官告知款项已经执行到位时,远在美国的王某难掩内心的激动,提笔给郑法官写了一封感谢信。

    疫情防控期间,吉安中院坚持执行“不打烊”,做到查封、冻结、评估、拍卖等执行工作“四不停”,充分运用移动执行APP、“云平台”等信息化手段线上办案,以“云执行”模式推动执行工作有序开展。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口