吉安县法院:线上线下发公告敦促“疫期”履行

  发布时间:2020-03-23 16:47:32



    吉安法院网讯   “你好,是吉安县法院吗?我前天看到你们法院微信公众号发布的敦促公告了,现在手头上没那么多钱,想分期归还,请你们帮我联系一下对方。”近日,江西省吉安县人民法院通过线上线下方式发布《关于敦促被执行人在疫情防控期间依法主动履行生效法律文书确定义务的公告》后,一起民间借贷纠纷案件的被执行人李某因看到法院微信公众号发布的公告后,惧于法律威慑,主动向法院打来电话请求分期履行法律义务。

    疫情防控期间,为依法保障胜诉当事人及时实现利益,该院线上通过微信公众号、官方网站等方式发布公告,线下在闹市区、街道、各乡镇张贴公告严厉敦促被执行人通过线上申报财产、线上缴纳执行款等方式自觉履行法律义务。《公告》要求,未履行义务的被执行人要及时主动通过微信、电话、移动微法院等方式如实申报财产,并通过银行转账缴付执行款项。如因隔离治疗或疫情防控等原因无法主动履行义务的,可依法通过微信、电话等方式申请暂缓履行。据悉,该院发布公告后,有7名被执行人主动打来电话表示要履行法律义务,已执结3件,执行和解2件。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口