吉安中院连续五年荣获学术论文组织工作先进奖

  发布时间:2020-03-18 16:30:31



    吉安法院网讯    近日,江西省高级人民法院公布了全省法院第二十九届学术论文评选结果。吉安市两级法院选送的论文有11篇获奖,在全省获奖论文得分排名第二,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖2篇。至此,吉安中院已连续五年荣获全省法院学术论文组织工作“先进单位” 奖。

    据悉,本届学术讨论会以“司法体制综合配套改革中的防范化解重大风险”为中心议题,共征集到符合选题的论文194 篇。经过评委会的评审,共评出一等奖7篇,二等奖18篇,三等奖30篇,优秀奖44篇。

    吉安法院获奖的11篇论文为:青原区法院胡正民、张时兵撰写的论文《院长办案机制的运行偏差与理性回归——从“审判事务者”到 “审判决断者”之角色变革》荣获一等奖。

    吉安县法院曾佐宸撰写的论文《反思性设想:论“其他诉讼费用”的分担规则与风险承担——以审判与诉讼的二次成本转化为路径》、吉州区法院郑辉撰写的论文《和而不同:裁判文书少数意见公开的规则建构——以少数意见类型化为视角》、吉安县法院赖建根撰写的论文《从“单向度”到“多向度”:检察长列席审委会制度的功能转进与规则建构》荣获二等奖。

    吉安中院张慧斌撰写的论文《效率与公平的博弈:分段集约执行的问题检视与模式重构—— 基于执行权优化配置的思考》、吉安中院龙小毛撰写的论文《法院机构改革语境下少年刑事审判机构改革新探》、吉安县法院赖建根、何燕兰撰写的论文《基层法院民商事案件“三层分流”分案模型构建——以J 县法院为例》、青原区法院罗兰瑛、胡正明撰写的论文《执行行为社会风险防控路径探寻——以FMEA失效模式与后果分析为镜鉴》、安福县法院刘清林、吉安县法院李君合作撰写的论文《“智慧法院”背景下失信惩戒的困境和出路——以法院“失信 彩铃”为基本视角的实证研究》荣获三等奖。

    新干县法院习文昭撰写的《司法责任制下基层法官绩效考评机制的反思与重构》、吉州区法院王婉冰撰写的《论上网裁判文书质量的管控》荣获优秀奖。  

责任编辑:中院宣    

 
 

 

关闭窗口