永丰法院“隔空”调解纠纷

  发布时间:2020-02-24 16:49:47



    吉安法院网讯  “喂,是江某某吗?经原被告双方同意,我们将于十点开始线上远程调解,请你先登录道律视频app打开视频调试……”。2月21日,正值疫情防控期间,在永丰县人民法院远程调解室里,立案庭法官及书记员通过多元化e调解平台正在调解一起离婚案件。

    这场特殊的调解与以往有些不同,调解室里只有审判员与书记员,原被告双方则在各自家里参与远程调解。

    调解开始后,法官对双方当事人的身份信息进行核对,并对婚姻关系、子女抚养、财产分割、债权债务的承担进行调解。通过法官耐心细致地做当事人工作,最终原、被告自愿达成一致调解意见。书记员将调解笔录推送至当事人,当事人核对无异后进行电子签名。法官将当庭出具的调解书以邮寄的方式送达至当事人手中,该案顺利调解成功。永丰法院将此次远程调解过程进行录音录像,并刻录光盘留档。

    永丰法院的“线上复工”模式,既保障了当事人合法权益,又能让群众安全地开展诉讼活动,做到疫情防控和案件审理两不误。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口