疫情期间“不见面” 万安法院微信调解“解民忧”

  发布时间:2020-02-24 16:46:10




    吉安法院网讯  近日,万安县人民法院利用微信“隔空办案”,成功调解一起离婚纠纷案件。

    原告胡某与被告张某经人介绍于2013年登记结婚。婚后先后生育两个小孩,均未成年。随着时间的推移,胡某发现双方性格不和,经常因家庭琐事吵架,矛盾日渐突出。于是,胡某于去年年末起诉至法院,要求离婚。

    眼看就到了开庭日期,然而面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,为了减少人员的流动聚集,承办法官黎莉通过法庭专用微信号与双方当事人加了好友,表示当前疫情防控期间,无法面对面开庭,询问双方是否同意线上调解,原被告双方均表示理解并同意微信调解。在双方和好无望情况下,黎法官劝说双方调解离婚。通过黎法官动之以情、晓之以理地疏导,阐明法理情,最大程度保护孩子的健康成长,最后原、被告自愿离婚并同意签署调解协议。

    疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情的非常时期,万安县人民法院干警踊跃参与社区防控的同时,积极应对人民群众的诉讼需求,充分利用电话、微信、QQ等信息化手段,化解矛盾纠纷,坚持疫情防控与审判执行工作两不误,有力保障了当事人的诉讼权利。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口