第一村书记心系乡亲 坚守疫情防控第一线

  发布时间:2020-02-21 16:55:02



图为章琦华向上田村委捐赠口罩


图为章琦华上门查看“5+1”人员的隔离情况

    吉安法院网讯  当前,我县疫情防控形式仍然十分严峻,吉水县人民法院驻白沙镇上田村第一书记章琦华同志第一时间响应县委号召,迅速反应,主动靠前,充分发挥党员干部的模范带头作用,积极担当驻村第一书记的使命,通过多种方式参与到新型冠状病毒肺炎的防控阻击战中。

    在上级部门下达疫情防控的指示后,家住吉安市区的章琦华第一时间赶赴上田村,与乡镇帮扶干部、村干部一起商讨部署当地的疫情防控工作,并及时向“大村长”——吉水法院党组书记、院长周文花同志汇报有关情况,早在疫情防控的第一时间,各地防护物资都十分紧缺,许多人都在重金求购口罩,章琦华得知这一情况后,通过多处打听、多方联系,购买到了150余个医用口罩,可他并没有给家中亲属留着,而是无偿捐赠给了上田村委。

    为避免交叉感染,他每天都通过微信、电话等方式了解村里疫情防控的进展、困难等情况,并把这些宝贵的信息一一记在了自己的工作手札上,通过梳理这些信息,汇总了疫情防控每个阶段的工作方案,待与村书记商讨确定后,通过微信群向村干部进行安排部署,在防疫工作吃紧时,他在做好防护措施的前提下,坚持从距离驻村80余公里的吉安家中,赶赴到村里提供支援,主动参加体温检测值守,上门入户查看“5+1”人员的隔离情况。

    疫情就是命令,防控就是责任,通过与乡镇驻村干部、村干部等人员的不懈努力,一些村民也逐步转变思想,有的还主动参与进来,形成了齐心抗击疫情的局面。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口