安福法院疫情防控、开庭办案两手抓

  发布时间:2020-02-19 11:40:37





    吉安法院网讯  近日,安福县人民法院武功山人民法庭里进行着一场特殊的庭审,审判庭里只有法官和书记员,既没有被告,也没有原告,这是怎么回事?原来是武功山法庭李晓建庭长将诉讼参与人拉进微信群后通过多人视频通话的方式在进行网络开庭。

    在确认信号正常,视频通话清晰后,李晓建庭长敲响了法槌,开始了网络庭审。原、被告双方通过视频通话陈述诉请、举证、质证、发表辩论意见以及最后陈述,庭审结束后法官助理再将庭审笔录电子档发到微信群,双方查看后回复“以上开庭笔录我已全部阅读,无异议,本人予以确认”,通过该办法起到签字确认的作用,加之庭审系统的录音录像功能,使得整个庭审程序到位,效果显著。

    当前是新冠肺炎疫情防控最吃劲的时候,法院审执工作也受到了影响,安福法院武功山法庭通过远程视频庭审的方式,既方便了诉讼当事人,又助力了疫情防控,赢得了群众的肯定与赞许。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口