法官战“疫”日记:子夜的高速口 防疫的阻击线

  发布时间:2020-02-15 15:14:10




    吉安法院网讯  2月6日夜里11时28分,当大家正进入梦乡时,我正在高速公路上驾车赶往井冈山市一个疫情防控执勤点,而带班领导已到达执勤点并给值班人员带去了一些热乎乎的食物,让大家心头一热。

    和同事交班后,带班领导党组成员、政治部主任王堃、书记员廖晨、我,还有一名公安执勤人员组成了执勤小组,开始了执勤任务。

    “您好,请摇下车窗,带好口罩,配合体温监测。”“您是从哪来的?去哪?家住哪?如从外地返回一定要自行隔离14天,手机号、身份号码报一下。”尽管冬夜淅沥的小雨,让大家感到不适,但每驶过来一辆车时,我们都严阵以待,不漏一人、不漏一车。

    凌晨两点,困意来袭,长时间的站立让我们感到疲惫,正当大家准备吃点东西补充体力时,一辆外地车开来,我们立刻放下食物上前检查,得知司乘一行人从漯河来要到广东去,但走错了路又碰上没油了这才下高速,承诺到前方加油后便马上返回。

    对他们监测体温后,我看到油量表确实亮起了报警灯,对他们告诫再三后,准许放行。看着渐渐消失的尾灯,心里还是有一点忐忑,但十几分钟后,他们重新出现在视野里,返回了高速。

    凌晨四点,黎明前的黑暗、细雨下的薄雾,城市静谧。一个个像我这样在黑夜中穿梭的人,为了这座城的安宁,更为了绝大多数人民群众的健康,毅然前行。黎明就在前方,春天就要来临,岁月安好,我们一定能过关!

责任编辑:钟苑轩    

 
 

 

关闭窗口