吉安中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  发布时间:2020-01-21 16:36:26



    吉安法院网讯  1月20日, 吉安市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委第十三巡回指导组组长彭朝晖以及指导组成员周美英到会指导,吉安中院领导班子成员和全体干警参加了会议。会议由吉安中院党组副书记、常务副院长刘星主持,该院党组书记、代院长黄建文作总结讲话,吉安中院全院干警参加了会议。

    会议指出,“自不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,吉安中院党组把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论学习有新的收获;坚定锤炼忠诚干净担当的政治品格,思想政治受到新的洗礼;大力提振精气神,干事创业敢担当有新的风貌;深入践行以人民为中心的发展思想,为民服务解难题有新的作为;巩固发展良好政治生态,清正廉洁作表率有新的气象。

    就如何巩固拓展主题教育成果,沿着初心使命指引的方向不断前进,会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强法院党的建设的永恒课题和全体党员、干警的终身课题,让初心和使命在党员、干警内心深处铸牢,在思想深处扎根。一要在强化理论武装中牢记初心使命。把理论武装摆在突出位置,读原著学原文悟原理,要把理论学习与贯彻落实习近平视察江西重要讲话结合起来,与法院各项工作结合起来。二要在加强政治建设中坚守初心使命。把党的政治建设摆在首位,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到岗位工作中,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在奋力担当作为中践行初心使命。把通过主题教育激发出的干事创业热情和劲头转化为履职尽责的实际行动,把初心和使命落实到本职工作上。四要在恪守清正廉洁中保障初心使命。落实全面从严治党“两个责任”,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。正的良好政治生态。五要在构建长效机制中厚植初心使命。进一步完善理论学习制度,调查研究制度,不断推动“不忘初心、牢记使命”,制度落地生根切实把制度优势转化为管党治党效能。

    指导组指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吉安中院始终聚焦主题主线、领导带头、抓住关键少数、落实规定动作、做好结合文章,精心组织、压茬推进、形式多样、特点鲜明,圆满完成了主题教育各项工作任务,深切感受到了主题教育带来的新变化、新面貌、新成效。下一步,希望吉安中院党组以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委、市委有关要求,筑牢思想根基,统筹推进学习教育,严格抓好整改落实,坚持常态长效,创新推动建章立制,保持思想不疲、措施不软,重整行装再出发。

责任编辑:中苑萱    

 
 

 

关闭窗口