失信儿子“躲猫猫” 大义母亲代偿还

  发布时间:2020-01-21 11:44:39


    吉安法院网讯  “法官,我在家带孙子,不方便出来,您能不能来我家拿一下钱,替我儿子把钱还上,人家家人急等钱治病”。被执行人钟某的母亲在得知申请执行人的亲属重病急需钱救治的情况下,主动联系承办法官,提出愿意代儿子偿还执行款。

    2017年被执行人钟某和申请执行人黄某一起购买货车做拉货生意。2018年,两人因意见不合,钟某退伙,钟某接手货车生意。但因当时没有钱,钟某便向黄某出具借条一份,约定2018年12月30日偿还借款86000元。欠款到期后,黄某多次催讨未果,遂向永丰县人民法院起诉。经双方调解,自愿达成协议,钟某于2019年9月12日前偿还80000元,2019年9月30日前偿还6000元。然而,约定的还款期限到期后,钟某开始躲猫猫。黄某遂向法院申请执行。

    承办法官收到案件后,电话联系不上钟某,其住所也找不到人,村干部反映好久没有见到钟某在村里出现。而此时,从小带黄某长大的姑姑病重,急需钱进行救治,黄某心急如焚。承办法官多方打听,找到被执行人的母亲住所,想通过其母亲联系一下被执行人。没想到第二天,被执行人的母亲打来电话说,连夜借了钱,赶紧替儿子还债。承办法官去拿钱的时候,钟某的母亲对法官说道:“法官你可以打听一下,虽然我丈夫早逝,但我在村里是很有诚信的,儿子做出这样的事情,我觉得很丢脸,所以赶紧借钱还了,麻烦您了”。承办法官为这位诚信的母亲点赞。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口