56万元执行款到位 当事人千里送锦旗

  发布时间:2020-01-08 17:04:16


    吉安法院网讯  1月6日,来自云南省昭通市威信县的申请执行人毛某,专程赶赴吉安市中级人民法院,万里之遥只为给该院执行局法官送上一面锦旗,感谢吉安中院将一笔工程款顺利执行到位。

    毛某与吉安某建筑公司建设工程施工合同纠纷一案,经昆明仲裁委员会裁决,该建筑公司向毛某支付工程款53万余元,裁决书于年7月2日生效。9月30日,毛某向吉安中院申请强制执行。郑法官收案后,立即着手执行,第一时间登录总对总、点对点执行查控系统,查询被执行人的财产情况。

    终于,经过漫长反复的查询,10月21日,系统显示被执行人名下出现了可供执行的银行存款,郑法官立即进行了网络划扣处理。但由于存款银行远在四川省内江市资中县,银行网络系统交割程序复杂,一时间资金迟迟未到账。郑法官立刻协调,与该县银行和上级银行沟通,经过一个多月的沟通协调,56万余元执行款最终于12月17日依法扣划到位,案件顺利执结。

    案件执行背后的一波三折,申请执行人毛某并不知情,毛某对于吉安中院在两个月内顺利执结此案心生感激,执意要从云南送一面锦旗过来,以示感谢。

    据悉,今年以来,吉安法院多措并举,着力建立解决执行难工作长效机制,不断巩固“基本解决执行难”工作成果,执行到位金额31.22亿元。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口