新干法院为14名村民拿回劳务工资

  发布时间:2019-12-24 17:15:09


     吉安法院网讯  近日,新干县人民法院为14名村民现场发放工资共计2万余元。这批案件标的额虽小,却终于为村民拿回了拖欠许久的劳务费,拿到钱的村民对执行干警连连表示感谢。

    2016年3月,杨某在新干县沂江乡某村承包了土地进行莲子等农作物的种植,并雇请附近14名村民为其管理、种植、采摘莲子等。2018年6月,因迟迟不支付劳务费,受雇村民与杨某进行了一次劳务结算,共计34000元。同时杨某还出具了一份欠条,载明“今欠到莲子基地小工及帅某管理工资叁万肆仟元整。”2018年9月,杨某支付了5000元劳务费。之后,帅某等人根据各自做工情况及已支付的劳动报酬情况,制作了一份工资明细表,写明了帅某等人的尚未收到的劳务费金额,合计为29000元。此后,杨某一直未向村民支付剩余的劳动报酬。帅某等村民遂向新干法院起诉。

    这批系列案标的额不大,最少的只有285元,最多的也就2000多块。金额虽小,但涉民生无小案。该案进入司法程序后,该院及时安排相关工作人员跟进办理,很快就进入了执行程序。年关将近,为尽快帮村民拿回劳务费,执行干警多次前往杨某及其父母家对其反复释法明理。杨某从一开始借故推脱没钱,到最终迫于压力拿出24000元现金委托朋友交到法院。于是,就有了文中开头的这一幕。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口