吉安中院执行督查 为专项执行行动再燃一把火

  发布时间:2019-12-17 16:43:10




    吉安法院网讯  寒风凛冽年关近,执行攻坚热情高,近日,吉安市中级人民法院对全市法院执行工作进行了新一轮全面督查,为专项执行行动再燃一把火。

    紧锣密鼓推进,确保工作实效。12月8日至14日,吉安中院执行局领导和干警分成四个督查组,到基层法院开展执行督查。督查组通过听取汇报,查看制度台账,查阅案卷,带案督办,座谈访谈等多种形式,既对执行质效指标完成情况、执行管理制度落实情况、执行信访工作推进情况、执行流程集约化模式改革开展情况、执行干警队伍建设情况等进行了全面了解,又对“巩固基本解决执行难成果”专项行动开展情况,包括黑恶势力犯罪和职务犯罪刑事裁判、金融犯罪、党政机关和国有企业拖欠民营企业债务、涉军产权以及涉民生案件财产部分执行专项行动情况等进行了全面掌握。督查组坚持问题导向,深入查找基层法院执行工作存在的执行核心指标下滑、集约化改革推动不力、队伍配置不强等突出问题,并立即进行现场反馈,提出改进意见。

    此次专项督查暴露了基层法院执行工作存在的短板和差距,也发现了不少解决重点、难点问题的优秀经验做法,对于全市法院系列专项执行行动深入开展,保持执行质效和管理指标持续高水平运行具有重要的推动作用。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口