吉安法院宪法宣传活动精彩纷呈

  发布时间:2019-12-04 16:20:56



法院干警在步行街向市民普法


市民在展板前了解宪法与市民一生息息相关


党员干警送法进社区 点亮微心愿


送法进长塘中学


送法进樟山中学


送法进曲濑中学


送法进神岗山中学


送法进兴桥中学


法官对白鹭洲中学600余名师生宣讲

       吉安法院网讯     2019年124日,是我国第六个“国家宪法日”。为组织好今年国家宪法日宪法宣传周系列活动,弘扬宪法精神,当天,吉安市中级人民法院多名法官送法至广场、进校园、入社区,让宪法精神活起来,落下去,走进人民群众日常生活。

       12 月 4日上午,吉安中院两名干警参与市里统一组织在该市步行街的宪法集中宣传活动。活动中,两名干警通过提供法律咨询、开展宪法知识问答、摆放宪法宣传展板、发放《百案送基层进万家》普法光盘等方式,与市民“零距离”接触,吸引了一大批市民群众主动了解宪法、学习宪法,让市民群众深刻认识到宪法与我们的一生息息相关。此次宪法集中宣传活动,该院共发放各类普法宣传光盘200 余份,向群众提供法律咨询近100人次。

       当天上午,该院普法社区活动同样热闹非凡。该院16个党支部共20余名党员干警来到该院挂点帮扶社区——吉福社区,进行普法宣传,并发放《百案送基层进万家》普法书籍100余份。在之后开展的微心愿活动中,干警们为30户被帮扶家庭送上被子、取暖器、电饭煲、米和油、画板等物资,让被帮扶群众身上有暖衣、胃里有热饭、夜里有明灯、心中有温暖。本次点亮微心愿活动发放帮扶物资共计6000余元。

       当天全天,以“远离暴力、远离毒品”为主题,该院由六名法官带头的普法宣讲组分赴白鹭洲中学、神岗山学校、樟山中学、兴桥中学、长塘中学、曲濑中学6所学校开展送法进校园活动。现场共发放《百案送基层进万家》普法书籍100余份,宣传人员还以现场解答和专题法制课的形式,进一步增强了广大师生的法治观念和法律意识。

     

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口