吉安中院召开院长候选人见面会

  发布时间:2019-10-10 11:14:11





    吉安法院网讯  10月8日上午,吉安市中级人民法院召开该院院长候选人黄建文见面会,会议由吉安市委常委、政法委书记刘兰芳主持,吉安市委常委、组织部部长李镇发出席会议并讲话。该院全院干警和各基层法院院长参加了会议。

    会上,李镇发宣读了省委关于提名黄建文为吉安中院院长候选人的决定,并代表市委对黄建文同志的到来表示欢迎。李镇发充分肯定了吕清泉同志担任吉安中院院长期间所作出的贡献,充分肯定了全市法院近些年所取得的工作成绩,他要求,大家要迅速统一思想,坚决拥护省委决定,坚定支持黄建文同志开展工作;充分发挥好审判职能,坚持公正司法、为民司法,在黄建文同志的带领下,继往开来、开拓创新、再创辉煌。

    随后,黄建文作了热情诚恳的发言,他表示,坚决服从组织安排,绝不辜负各位领导、同志们的信任和重托。吉安人杰地灵、人才辈出,能够来到吉安工作,成为一名吉安人、一名吉安法院人,倍感荣幸;新的岗位意味着更大的责任,更严的要求,更高的期待,倍感压力和责任。接过吉安法院发展的接力棒,责任重大、使命光荣。他表示,将以此作为新的起点,以新的姿态、新的境界履行好肩负的职责使命:一是坚持党的领导,把牢正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持党对法院工作的绝对领导,始终确保法院正确政治方向。二是勇于担当实干,服务保障发展大局。坚持司法为民、公正司法,服务吉安发展大局,抓好执法办案第一要务,主动回应群众司法关切,进一步深化司法体制改革,加强信息化建设。三是加强自身建设,做好清正廉洁表率。在增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领上下功夫,做到政治过硬,不断提升履职能力。

    会上,吉安中院党组副书记、常务副院长刘星代表该院领导班子作表态发言,对黄建文同志的到任表示最诚挚的欢迎,坚决拥护组织的决定,坚决支持黄建文同志的工作,将在黄建文同志的带领下,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩,齐心协力、团结奋斗,共创吉安法院新辉煌!

责任编辑:中苑宣    

 
 

 

关闭窗口