不忘法院人的初心 牢记法院人的使命

  发布时间:2019-10-08 16:38:35





    吉安法院网讯    为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,吉州区人民法院集中5天时间以党支部为单位开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,同时也举办了领导干部主题教育读书班。

    在集中学习期间,全体党员干部以党支部为单位进行集体学习和个人自学,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重点内容,并在自学的基础上,由各支部书记领学,对重点进行了解读。力求在读原著、学原文、悟原理上下功夫,自觉对表对标,及时校准偏差。

    在集中观看先进典型教育片《跨越时空的回信》时,看着片中那些信念坚定,为国牺牲的革命烈士们,听着他们动人的革命故事,许多干警眼含热泪,被他们不怕牺牲,勇于奉献的精神深深打动。随后,该院党组书记、院长郭泽庆结合自己的学习思考,作了专题辅导报告。他强调,第一、作为一名党员首先要讲政治,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对法治制度、法治道路要有自信。第二、作为一名法律工作者要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,切实履行宪法法律赋予的职责,办好每一个案件,努力实现其法律、社会、政治效果的有机统一。第三、要牢固树立为人民服务的宗旨意识,践行司法为民,对当事人反映的问题要引起重视,在办案中既要维护当事人的合法权益也要维护案外人的合法权益。

    通过这次学习活动,让全院党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。更加坚定理想信念,履行宪法法律赋予的职责,用实际行动兑现对党的庄严承诺。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口