吉州法院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

  发布时间:2019-09-30 10:52:50





    吉安法院网讯    为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,吉州区人民法院集中5天时间以党支部为单位开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,同时也举办了领导干部主题教育读书班。

    大家紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为等方面,结合各自的学习情况、思想认识和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既谈体会和收获,又谈差距和不足。通过畅所欲言,交流学习体会、碰撞思想火花,互相启发、凝聚共识,做到学之有悟、悟中有思、思中有进,提升了以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力,真正实现学思用贯通、知信行统一。

    在长塘镇毛泽东在吉州主题教育馆和毛泽东李家坊调查旧址参观学习时,认真聆听了讲解员对纪念馆陈列的珍贵革命图片、重要革命文物、一段段历史文字的讲述,学习革命先烈感人事迹,追忆共产党人奉献精神。随后,全院党员在郭泽庆的领誓下,大家面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,锤炼党性修养,接受红色教育洗礼。

    通过这次学习活动,让全院党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。更加坚定理想信念,履行宪法法律赋予的职责,用实际行动兑现对党的庄严承诺。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口