峡江县法院多形式扎实开展主题教育

  发布时间:2019-09-26 17:10:35



峡江第一个党支部梅元支部旧址现场教学


集中学习研讨


专题辅导

     吉安法院网讯   根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,峡江县人民法院牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,准确把握第二批主题教育的特点,通过集中学习研讨、观看教育片、专题辅导课和现场教学等形式,将主题教育落实落细。

    一是加强部署谋划。9月16日上午,峡江县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议传达学习中央和省市县委关于开展主题教育的重要精神和相关要求,就落实院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案作出部署。并就开展好这次主题教育提出三点要求,一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;二是紧密结合实际,狠抓领导班子领导干部和全体党员主题教育;三是加强组织领导,确保主题教育开展有序有效。

   二是开展主题教育集中学习研讨。 围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦集中学习专题,班子成员结合思想和工作实际,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,讲认识、说体会、谈打算。

     三是开展主题教育现场教学。组织党员干部走进峡江第一个党支部梅元支部旧址、峡江会议旧址、县全面从严治党教育馆、县玉峡英才馆和党员教育馆等开展现场教学活动,集体接受红色精神熏陶和廉政警示教育。

    四是开展主题教育专题培训。邀请市委党校教师讲授专题党课《不忘初心,永葆“对党忠诚”政治本色》,进一步认识党的初心与使命,激发担当实干、干事创业的工作热情。组织党员干部自学,观看专题片《跨越时空的回信》,学习红色历史,传承红色基因,激励党员干部坚定理想信念,牢记初心使命。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口