吉安中院调研先行 为法院发展“把脉问诊”

  发布时间:2019-09-26 15:25:47


    吉安法院网讯  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落地落实,深入研究工作中的问题短板,拿出解决问题的真招实策,9月下旬至10月中旬,吉安市中级人民法院在全市法院范围内开展调查研究活动,为法院科学发展“把脉问诊”。

    此次调查研究聚焦制约当前建法院发展的突出问题,由院领导带队调研,成立7个专题调研课题组,每个调研课题由1名院领导,2名法院干警组成调研组,采取座谈交流、实地走访、问卷调查等多种行使开展调研。

    此次调查研究活动,该院院领导根据当前吉安法院工作面临的难点,确定了七个调研课题。这些课题中,既有审判执行一线的业务工作问题,如《恶势力犯罪案件审理情况的调研分析》《吉安法院涉民生案件执行存在的问题与解决对策》;也有法院基层基础建设问题,如《如何加强人民法庭建设工作》《诉讼服务中心建设现状及推进路径》;也有法院理论文化建设问题,如《基层法院廉政文化建设问题检视与路径完善》《新形势下如何提高法院党建工作水平》;还有法院如何服务大局,保增长、促稳定方面的问题调研,如《法院在维护非公经济利益促进非公经济发展中应如何作为》。

    此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究活动结束后,吉安中院将切实制作问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,切实推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

责任编辑:中苑宣    

 
 

 

关闭窗口