为还赌债 诈骗同学终受罚

  发布时间:2019-09-23 10:02:12


    吉安法院网讯   匡某因欠赌债,多次被索要无力偿还,后为抵消自身债务,把同学坑入“AA制消费”骗局。近日,万安县人民法院以诈骗罪判处匡某有期徒刑七个月。

    2017年9月26日,匡某通过QQ空间发布去九江免费请同学聚一聚的消息,三个同学回应在九江读大学。两日后,匡某随刘某、曾某到九江与被害人许某、刘某某吃完晚饭后提议去酒吧,并承诺费用由刘某、曾某承担。随后,几人和刘某叫来的同学彭某及何某到达酒吧喝酒,中途谢某也来了酒吧。刘某叫匡某看住人不能离开,22时许,刘某、曾某、匡某安排了彭某等3人嫖娼。次日中午,刘某、曾某要求匡某立即联系所有参与喝酒、嫖娼的人员,要求所有人AA制分摊19000元左右的消费。几人不愿意,匡某称刘某、曾某是混黑社会的,不出钱的话不会放过,会去学校找人,会将嫖娼的事情说出去,最终所有参与人员均分摊了一笔费用。

    法院审理认为,匡某接到办案民警电话后,主动到学校保卫科与民警见面,归案后主动交代犯罪事实,认定为自首且属从犯。事发后,近亲属代为退赃,又能自愿认罪认罚,依法应当从轻或减轻处罚。一审法院遂作出上述判决。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口