被执行人“躲猫猫” 查追不断终履行

  发布时间:2019-09-23 08:53:10


    吉安法院网讯    被执行人孙某某长期躲避、拒不申报财产且不履行人民法院生效法律文书,一直被承办法官视为难啃也要硬啃下来的特别案例。

    起因是孙某某三次起诉谢某某要求离婚,2015年,万安县人民法院对孙某某与其妻子婚姻家庭纠纷一案进行第三次判决并结案,后谢某某上诉至中院,终审判决结果为准予原告与被告离婚,且被告给予原告夫妻共同财产分割款计人民币80000元。但因孙某某后来重组了新的家庭,所以一直拒绝履行。

    今年中秋节前,承办法官接到举报线索,随即带上执行卷宗,拿起执法记录仪,紧忙乘车奔赴现场。一到达,承办法官直接用警车车头直逼被执行人,堵住他前去的路,被执行人见状也反应迅速,立马旋转摩托车车头,调头加速飞快逃跑,无奈警车驶入不进去,被执行人从小巷一溜烟就不见人影了,这还真是猫捉老鼠的画面。

    孙某某虽人在本地却一直与执行人员玩“躲猫猫”,于是承办法官改变战术错时执行,利用凌晨、夜间前往被执行人住所地多次寻找,却始终未能找到本人。还有联合村委会、张贴公告督促履行多方施压,也许是干警的积极执行产生了一定的威慑力影响,被执行人终于醒悟,携现任妻子主动来到法院履行完毕所有义务。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口