劳务受伤起纠纷 法庭调解化干戈

  发布时间:2019-09-19 11:24:31



    吉安法院网讯     9月18日,泰和县人民法院禾市法庭成功调解一起提供劳务者受害责任纠纷案件。经法官悉心释法,双方当事人达成调解协议,握手言和。

    2019年2月17日,戴某受郭某的雇请,为其在泰和二中后右侧树林园插装竹片围栏处做工。下午3时许,因使用电锯不当造成戴某被电锯锯到左手2-5手指受伤。事故发生后,戴某被送往医院治疗15天,后经司法鉴定戴某损伤构成拾级伤残。因双方对赔偿金额未能达成一致,遂诉至法院。

    该案在庭审中,双方对赔偿金额存在分岐,各持己见相持不下,承办法官把握了双方的症结,分别对原、被告进行法律释明,耐心细致的做各自的思想工作,最终当事人达成调解协议,并当场支付了赔偿款,双方握手言和。

    法官提醒:根据我国侵权责任法规定,提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。雇主和广大务工人员应加强法律意识、风险意识,必要时购买人身伤害意外保险,从而降低风险,将损失减至最低。

责任编辑:张龙飞    

 
 

 

关闭窗口