吉安中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

  发布时间:2019-09-17 15:49:25



    吉安法院网  9月17日,吉安市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,市委第十三巡回指导组组长彭朝晖、副组长曾以平以及指导组全体成员到会指导,吉安中院领导班子成员和全体干警参加了会议。会议由吉安中院党组成员、副院长彭海杰主持,该院党组副书记、常务副院长刘星代表党组作动员部署讲话。

    会议指出,要提高提高政治站位,强化政治自觉,确保主题教育良好开局。要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育活动的总要求、根本任务、具体目标,推动主题教育实现高质量、有特色、走前列;要全面全面落实主题教育的重点措施,精准对标对表、精心研究谋划,切实把中央、省委和市委关于主题教育的部署要求落实好。

    会议强调,要坚持目标导向,把握重点措施,确保主题教育扎实推进。要不断深化学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源;要广泛调查研究,围绕贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署,围绕影响和制约审判质效和司法公信力提升的根本问题,选准调研课题,认真开展调查研究,深入研究工作中的问题短板,拿出真招实策;要从严检视问题。要列出问题清单,立足法院工作实际,把握“准、细、深、实”四字原则,认真制定整改方案。

    会议要求,要加强组织领导,落实工作责任,确保主题教育取得实效,要从压实主题责任、切实加强宣传引导、不断强化作风建设和做好统筹协调推进等方面,确保主题教育全面覆盖、不留盲区,取得实效。

责任编辑:中苑宣    

 
 

 

关闭窗口