吉安法院第二届"天平杯"乒乓球赛成功举办

  发布时间:2019-08-02 17:18:12



男子双打比赛


男女混合双打比赛

吉安法院网讯    近日,历时3天的吉安全市法院系统第二届“天平杯”乒乓球比赛在吉安市凯菲特运动中心圆满落幕。吉安市中级人民法院党组成员、副院长彭海杰,执行局局长周慧、政治部主任罗敏青出席闭幕式并为获奖代表队和运动员颁奖。吉州区人民法院郭泽庆院长、青原区人民法院罗兰英院长、井冈山人民法院陈井伟院长、新干县人民法院谌学军院长、永丰县人民法院龙裕明院长出席颁奖仪式。

此次比赛,全市法院系统14支代表队200余名选手在混合团体、男子单打、女子单打、聘用人员男子单打、聘用人员女子单打5个项目中展开了189轮激烈比拼。比赛采用国家体育总局审定的最新乒乓球竞赛规则:混合团体比赛为小组循环赛11分,三局二胜制;第二阶段淘汰赛11分,五局三胜制。单项比赛为淘汰赛制,预赛实行三局二胜制,决赛(8强)实行五局三胜制。

赛场上,换上运动装的乒乓球健将们尽情施展技艺,拉球、抽球、扣球等各路球技令人眼花缭乱,小小的乒乓球在球桌上飞舞着,场边观众席不时传出加油呐喊声,现场气氛十分热烈。经过三天的鏖战,新干县法院代表队将团体第一名收入囊中,实力不俗的吉安中院代表队获得团体第二名,井冈山法院代表队和永丰法院代表队分别获团体第三名和第四名佳绩。

单项比赛中,吉水法院章琦华获得男子单打冠军,井冈山法院陈井伟获得亚军,新干法院陈晓华获季军。吉安中院黄小红获得女子单打冠军,泰和法院马菲获得亚军,永新法院龙伟获季军。遂川法院刘龙辉、青原法院刘武德、万安法院刘峰分别获得聘用人员男子单打冠亚季军。遂川法院陈咏、青原法院蓝燕妃、新干法院胡丹分别获得聘用人员女子单打冠亚季军。

永丰法院、新干法院、井冈山法院获得组织奖;吉州法院、青原法院、吉水法院获得道德风尚奖。

近年来,市中院已经成功举办过全市法院系统乒乓球比赛,取得了良好效果。全市法院系统乒乓球比赛的举办,已经成为全市法院文化建设的一个传统、一个品牌,得到了全市两级法院党组的重视,并在法官干警中广受欢迎。此次比赛不仅丰富了干警的业余生活,展示出法院人团结协作、奋力拼搏、创先争优的精神风貌,更为干警们提供了以球会友、增进友谊、检验队伍的舞台,增强了全市法院干警的凝聚力、创造力和向心力,进一步激发了法院人再立新功、再创佳绩的工作热情和动力。

责任编辑:中院宣    

 
 

 

关闭窗口