江西天人生态股份有限公司、江西天祥通用航空股份有限公司 实质合并破产重整 投资人招募公告(修订版)

发布时间:2018-06-27 17:07:46


    为尽快推进江西天人生态股份有限公司(简称“天人生态”)、江西天祥通用航空股份有限公司(简称“天祥航空”)实质合并破产重整进程,2018年4月16日,天人生态管理人与天祥航空管理人(以下合称“管理人”)向江西省吉安市中级人民法院递交了天人生态、天祥航空《实质合并破产重整申请》,并经吉安市中级人民法院同意,于2018年4月20日分别在“江西天人生态股份有限公司管理人”、“江西天祥通用航空公司管理人”微信公众号发布《江西天人生态股份有限公司、江西天祥通用航空股份有限公司预破产合并重整投资人招募公告》(简称“原《招募公告》”),向社会公开招募预破产合并重整投资人。

预破产合并重整招募公告发布后,多家有意向的重整投资人与管理人联系,表示愿意参与合并重整投资,但希望能给予其充分的尽职调查时间,希望延期提交参与重整投资文件、延期缴纳保证金。

2018年5月31日(落款时间),吉安市中级人民法院作出(2017)赣08破1号之一《民事裁定书》,裁定自即日起,同意对天人生态、天祥航空进行实质合并破产重整。

    为完善实质合并破产重整程序需要,寻找最合适的重整投资人,最大限度地保护债权人及相关各方的利益,经吉安市中级人民法院同意,现向公众发布正式《江西天人生态股份有限公司、江西天祥通用航空股份有限公司实质合并破产重整投资人招募公告(修订版)》(简称“本《招募公告》”),将原《招募公告》部分条款修订、说明如下:

     一、关于“天人生态、天祥航空主要资产与负债”

    (一)天人生态的主要资产。具体以万隆(上海)资产评估有限公司2018年4月12日出具的《资产评估报告》【编号:万隆评报字(2018)第1174号】为准,如投资人需要,可向管理人索取有关复印件。

    (二)天祥航空的主要资产。根据万隆(上海)资产评估有限公司2018年6月12日出具的《资产评估报告》 【编号:万隆评报字(2018)第1333号】,天祥航空资产评估价值约人民币3372万元。天祥航空《资产评估报告》如投资人需要,也可向管理人索取有关复印件。

     (三)天人生态、天祥航空负债情况

    自2018年4月20日发布原《招募公告》至今,管理人已收到部分诉讼案件的一审判决书。经管理人分析,判决结果对债权的最终认定影响不大,未超出原《招募公告》预估的范围,具体情况请投资人和管理人联系。

    二、关于“招募方案”中的“投资保证金”

    1、根据多家意向投资人的意见,经管理人研究,并报经吉安市中级人民法院同意,将缴纳投资保证金的截止时间延迟至2018年7月16日17:00时。投资保证金的金额、缴纳方式、使用、没收、退还等内容均不变,仍以原《招募公告》为准。

    2、已经向管理人缴纳了投资保证金,出具了参与实质合并破产重整《承诺函》、《意向书》的投资人,不受上述第1款的约束,仍然按原《招募公告》和《承诺函》、《意向书》执行。

    3、除特殊情况,并经吉安市中级人民法院法院同意以外,自2018年7月17日起,管理人将不再接收意向投资人参与天人生态、天祥航空实质合并破产重整的申请。

    4、管理人将根据投资人的申请情况,综合考虑各种因素,在吉安市中级人民法院的指导与监督下,确定最终重整投资人。

    三、本《招募公告》未进行修订、说明的仍然以原《招募公告》为准,敬请各位投资人自行下载,仔细阅读。

    欢迎各位投资人参与天人生态、天祥航空的实质合并重整工作!

                                                       江西天人生态股份有限公司  管理人

                                                       江西天祥通用航空股份有限公司  管理人

                                                               二0一八年六月二十六日

 
 

 

关闭窗口