吉安中院民三庭荣获市“三八红旗集体”荣誉称号

  发布时间:2018-03-15 11:42:11


    吉安法院网讯  3月6日上午,吉安市各界妇女纪念三八国际妇女节108周年暨“巾帼心向党,建功新时代”事迹报告会在吉安市政府举行。吉安市中级人民法院民三庭荣获吉安市“三八红旗集体”称号。此次获奖集体共20个,该集体是吉安市法院系统唯一获此殊荣的集体。

    该庭14名工作人员中,有6名员额法官(4名为女性),5名书记员(均为女性)。该庭2017年共审结案件773件,结案率90.94%。民三庭处理的多为家事案件,该庭主动发挥女性法官的优势,特别注重家事关系修复,注重妇女、儿童合法权益的保护,以法、理、情暖人心。民三庭女法官们以百折不挠、坚忍不拔的精神,自加压力,克服困难,积极回应了群众的司法关切,充分发挥“半边天”的重要作用,出色地完成了民事审判任务。

    这是对江西省吉安市中级人民法院民三庭一年来工作的充分肯定,更是对吉安市中级人民法院工作的肯定。今后吉安中院民三庭将以饱满的热情继续为审判工作贡献“她力量”。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口