吉州法院集中发放执行款 23名工人喜领工资

  发布时间:2017-10-11 10:56:43



执行法官核对金额


发放执行款


工人领取工资喜笑颜开

吉安法院网讯  近日,吉安市吉州区人民法院在该院执行指挥中心举行执行款集中发放仪式,执行法官在核实身份后,将江西某新材料公司拖欠23名工人的94000元工资一一发放到位,大家满心欢喜地领取到了原本属于自己的工资。

“非常感谢吉州区法院执行局,让我们拿到了血汗钱!要不是法院,我们也不知道何时才能拿到这个工资。”执行款集中发放现场,王某拿着刚发到手的工资,激动的表达了发自内心的感谢。

王某及其22位同事是江西某新材料公司的员工,因公司运营管理不善,拖欠的工资迟迟未能支付。2015年10月,经吉安市吉州区劳动人事争议仲裁委员会裁决,该公司应在裁决生效之日起15日内一次性支付拖欠的工资,并补缴相应的养老保险。裁决生效后,该公司仍不履行法律义务,王某等人遂向吉州区法院申请强制执行。

案件进入强制执行阶段后,执行法官依法搜查其财务室并扣押厂房机器设备等物品,并到银行等部门核查了被执行人的相关财产情况,但是暂无财产可供执行。面对这种情况,执行法官没有放弃,一直积极与被执行人取得联系,想办法妥善解决拖欠工资问题。最终,在执行法官的努力下,23名工人同意将债权转让给被执行人的另一债权人黄某,而黄某则代为支付该公司拖欠工人的工资,案件执结。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口