安福一失信党员被问责后迅速履行义务

  发布时间:2017-09-28 09:17:03


    吉安法院网讯  近日,安福县人民法院执行局向县纪委发出司法建议书,建议对一失信党员邓某拒不履行法院生效裁判文书确定义务的行为追究党纪政纪责任。被约谈问责后,邓某迅速来法院履行了义务。

    在办理一起执行案件过程中,执行人员发现该案的被执行人邓某违反财产报告制度,以隐匿、转移财产等方法规避执行,法院决定将邓某纳入失信被执行人名单。同时,还发现邓某身份特殊,不仅是公职人员,更是一名共产党员,于是,法院向县纪委发出司法建议书,建议对其拒不履行法院生效裁判文书确定义务的行为,依法追究党纪政纪责任。县纪委经研究认为,邓某身为中共党员,违反生活纪律,拒不履行生效法律文书确定的义务,被法院纳入失信被执行人名单,在社会上造成了不良影响。邓某在组织审查期间,态度较好,能认识到自己的错误,根据相关规定,给予邓某党内警告处分。邓某在被纪委约谈及处分后,迅速联系了该案的申请人要求主动履行义务,目前该案已达成执行和解。

    据悉,针对“失信党员”,该院不仅向所在单位发出司法建议书,更向纪委发出司法建议,使党纪、司法形成合力,目前已有2人被纪委约谈后主动履行了义务。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口