安福法院多渠道曝光“老赖”促履行

  发布时间:2017-09-27 15:04:08


    吉安法院网讯 “法官,您好,我现在过来履行义务,前两天你们通过微信、安福贴吧、户外电子屏曝光我信息后,我的一些生意伙伴在微信朋友圈上转发,还打电话来问我,我实在是受不了了,感到太丢人了,请求你们尽快把我从失信黑名单中撤下来吧!以后我一定按时履行好自己的义务。” 9月26日,一名女子急忙忙地来到江西省安福县人民法院执行局,要求主动履行义务,并请求执行法官尽快将其信息从“失信黑名单”中撤下来。

    2015年,李某因做生意资金紧张向银行借款24万元,因生意亏损一时无法归还借款,面对银行多次追讨,李某耍起了小聪明,以为躲一躲就可以过去,可让李某没想到的是,自己的姓名、照片等信息赫然出现在微信、安福贴吧、安福广场、商场等大屏幕上,李某的一些生意伙伴看到后在微信朋友圈上转载,有些还直接打电话来询问李某,这让爱好面子的李某颜面尽失,非常后悔,赶紧现身法院主动履行了还款义务。

    近年来,该院不断加大对失信被执行人的曝光力度,综合运用官方网站、微信、微博、户外电子屏、手机短信等媒体平台陆续进行全方位、立体式曝光;对不履行生效法律文书确定义务的被执行人一律纳入失信被执行人名单。与此同时,该院利用微信朋友圈,定期将失信“老赖”的信息转发到安福县网站、安福贴吧,巧妙借助这些本土知名新媒体的传播力度,持续把“老赖”推向广大市民的视线之中。截至目前,该院共接到当事人咨询电话100余次,已有27名失信被执行人主动履行了法律义务,39名失信被执行人与申请执行人达成了和解协议,并全部按时履行了还款义务。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口