错过站点下车被拒 两乘客怒伤他人获刑

  发布时间:2017-09-26 11:41:57


吉安法院网讯  公交乘客难道也有“路怒症”?两男子因马虎,错过公交站点,心急下车被拒后怒将换班司机打伤。近日,吉安市吉州区人民法院依法审理了这样一起故意伤害案件。

2016年10月19日,被告人何某、胡某乘坐公交车由南往北行至吉安市公安局吉州分局公交车站台,因未及时提示司机停车而下不了车,为此与车上的换班司机被害人潘某发生争执。后何某、胡某对潘某进行殴打,造成潘某右侧第7至10肋骨骨折。经江西吉安司法鉴定中心鉴定:被害人潘某伤情为轻伤二级。同年11月15日,被告人何某、胡某主动到公安机关投案。案件在审理过程中,被害人潘某提起附带民事诉讼,经该院主持调解,双方达成调解协议,两被告人赔偿了被害人潘某医药费、误工费等费用,并取得被害人潘某的谅解。

法院审理后认为,被告人何某、胡某共同故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为均已构成故意伤害罪。该案因民间矛盾激化引发,且两被告人犯罪后能自首,并积极赔偿被害人经济损失,取得被害人的谅解,有悔罪表现,依法可对其从轻处罚。被告人何某有前科,被告人胡某曾受过行政处罚,故对两被告人可酌定从重处罚。遂依法判决被告人何某、胡某犯故意伤害罪,均处拘役四个月。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口