安福法院开展“夜间突击”执行攻坚再掀高潮

  发布时间:2017-09-26 09:04:16




    吉安法院网讯  “快,快、快,一组赶紧去堵后门,二组敲门进去搜……”,晚上10点20分,11名执行干警刚赶到被执行人彭某家中,3辆警车还未停稳,执行局负责人便向执行干警布置任务,三个执行小组行动迅速,不到两分钟便把被执行人彭某请上了警车。这是安福县人民法院常态化开展“夜间突击”执行攻坚的一个真实场景。为进一步推动“基本解决执行难”工作向纵深发展,9月25日,安福县法院开展了 “夜间突击”的执行攻坚接力战,集中力量对涉民生案件“老赖”进行突击行动,打响攻坚执行难的总战役。

    据介绍,此次行动以拖欠劳动报酬、追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、交通事故人身损害赔偿、医疗损害赔偿、工伤赔偿等案件为重点,该院集中优势执行力量,持续开展“夜间突击”执行攻坚活动,各执行小组通过接力角逐,形成打击规避执行、惩治“老赖”的高压态势,力争让群众过上一个欢乐祥和的国庆、中秋节。行动当晚,该院共出动警力11人,强制拘传2人, 2名“老赖”迫于压力当场支付6万元赔偿款,真正实现了让“纸上权利”变“真金白银”。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口