法官普法“亲密互动” 护航未成年人成长

  发布时间:2017-09-25 15:24:46



宣讲小学生法律常识


与学生们互动问答


让学生体验“小小法官”

    吉安法院网讯  为切实做好未成年人保护宣传工作,普及未成年人法律法规知识,近日,安福县人民法院严田法庭到洋溪中心小学进行了对小学生的法治宣传教育,开展了以“学法、懂法、守法——护航未成年人成长”为主题的系列活动,获得了师生们的一致欢迎。

    这次宣讲活动主要是有三个环节。第一个环节是以活泼的动画课件,生动形象为学生们宣讲一些法律常识,分别从法律的定义、学法的目的以及防治校园欺凌这三个方面,向学生们宣传法律的重要性以及如何维护合法权益。第二个环节是与学生的互动问答环节。通过这一环节,宣讲了《未成年人保护法》《江西省未成年人保护条例》等法律法规,充分调动了学生们学法的积极性。第三个环节是让学生们亲身体验做法官的感觉。学生们积极踊跃地上台,争相体验“小小法官”。通过亲身感受,学生们更加了解法律的庄严性,也体会到了法官的责任感和正义感,不少同学表示长大了要做一个明辨是非的好法官。

    “这普法‘生动’一课,就像‘及时雨’,加强了学生们的法治观念,引导他们进一步树立正确的人生观、世界观、价值观,可以有效预防校园欺凌的发生,加强他们的自我保护能力。”王校长说到。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口