安福法院案后回访转作风暖民心

  发布时间:2017-05-17 15:41:58


    吉安法院网讯  为转变工作作风,提升公众满意度,防止滋生腐败。近来,安福法院对2015年以来判决结案的诉讼执行案件进行大回访,了解法官在办案中工作作风、工作态度及廉洁自律等情况。

    此次回访,先由各业务部门对2015年以来判决结案或执行案件进行登记造册,载明相关信息交院监察室。后由监察室通过电话回访的方式回访案件当事人,回访内容包括态度不好、办事拖拉、判决不公、法官不廉。对前三项回访内容提出意见的当事人由分管院领导带队上门询问并为当事人解惑答疑,与当事人零距离接触,认真听取意见建议,对案件进行判后答疑。对反映法官不廉或代表、委员反映强烈的25件案件当事人由院纪检监察领导亲自上门询问了解情况。对反映法官不廉问题线索明确的,由纪检监察部门组织调查,需立案审查的予以立案。对线索不明确或仅仅怀疑的案件当事人,纪检监察领导当即作出答复并进行解释。

    据悉,该院共电话回访3322人次。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口