峡江法院青年女法官普法进校园

  发布时间:2017-03-06 14:39:11



女法官开讲法制教育课


讲红色故事

   吉安法院网讯  3月3日,“三八”妇女节即将来临之际,峡江县人民法院“青年女法官送法进校园”活动走进仁和镇中心小学,4名女法官为师生们做了生动的法制报告,向小学生赠送法律书籍,讲解法律知识,以此增强小学生们的法律意识、自我保护意识。 

    “国徽的含义是什么?”、“祖国在我心中!”在仁和镇中心小学法制教育课上,青年女法官刘艳芳正在为小学生们讲解国徽相关知识,深入浅出地教育小学生要学好法律,增强自我保护意识,守法护法。

    课堂上,采用案例分析、抢答、互动等授课方式,向学生们讲解犯罪的概念和承担刑事责任年龄等基本法律知识,引导学生树立守法意识,提高学法、用法的主动性,做到遵纪守法,远离犯罪,同时,还引用真实的案例,引导学生们增强自我保护意识和自我保护能力,教会学生们在自己受到不法侵害时应该如何保护自己的合法权益。

    女法官还带领小学生诵读红色经典故事,在追思革命先烈中激励他们健康成长,使小学生们受到了一次良好的爱国主义教育。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口