吉安中院官方微信影响力名列全国法院第五

  发布时间:2016-09-07 14:57:08



吉安中院官方微信影响力名列全国法院第五


吉安中院今日头条影响力名列全国中院第六


吉安中院官方微博、官方微信双微影响力名列全国中院第十四

    吉安法院网讯  近日,吉安市中级人民法院喜讯不断,该院官方微信、微博、今日头条等各类新媒影响力进一步提升,名列全国法院影响指数榜单前列。

    9月5日,法制网舆情中心微信公众号发布第89期(8月23至9月3日)政法机关微信影响力一周排名,吉安市中级人民法院官方微信影响力名列全国法院第五,前四名分别为山东高院、焦作中院、最高法院、陕西高院;9月5日,人民网舆情监测室发布2016年8月1日至8月31日全国政法系统头条号排行榜,吉安市中级人民法院官方今日头条号名列全国中级法院头条号榜第六;9月5日,人民网舆情监测室发布全国政法系统双微排行榜(8月29日-9月4日),吉安中院官方微博、官方微信双微影响指数名列全国中级法院榜第十四。吉安中院官方微信、微博、今日头条号影响指数排名列全国前列,反映了该院大力推进司法宣传工作,做好“互联网+”时代司法公开、普法宣传的最新成果。

    据悉,榜单主要以法院官方微博、微信建设情况为数据基础,主要考察“传播力”、“服务力”、“互动力”,包括阅读数、转发数、评论数、点赞数等具体量化指标,进而评估各地法院的新媒体建设成果。在榜单数据考察期间,吉安中院官方微博、官方微信、今日头条等新媒体客户端精心制作发布主题,即发布了系列和群众生活贴近的交通事故、人身损害等普法系列新媒体内容,又及时发布吉安法院打击老赖、案件庭审等群众关心的法院资讯,取得了良好反响。

    近年来,吉安中院紧紧围绕司法公开,提高公众对法院公信力的目标,在保持传统传媒建设的同时,搭建微博、微信、今日头条等新媒体建设,以多种形式大力打造阳光法院。如今,全市两级法院全部建成法院网官方网站,全部开通新浪、腾讯、人民网三大官方微博,11个法院开通了官方微信,全部法院开通了今日头条客户端,形成了“一网双微一客户端”等新媒体宣传矩阵,多渠道多角度多形式宣传吉安法院工作,形成多维度立体化布局,取得了较好的宣传效果。

    此次,吉安中院官方微信名列全国法院第五,今日头条客户端名列全国中院第六,正展现了该院新闻宣传工作的阶段性成果。该院也将进一步创新思路,强化司法宣传能力,积极把握“互联网+”时代特点,充分运用“开放、动态、透明、便民”的阳光法院平台,不断加大庭审公开化建设,提升官方宣传平台的传播力与互动力。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口