吉安中院荣获“法治实践在吉安”主题征文组织奖

  发布时间:2016-07-04 13:05:42


    吉安法院网讯  近日,“法治实践在吉安”主题调研和理论研究征文评审结果公布,吉安市两级法院在此次征文中共有6篇论文获奖,即一等奖1篇,三等奖1篇,优秀奖4篇,获奖数占比30%,位列第一。为此,吉安中院荣获了“法治实践在吉安”主题征文组织奖。

    据悉,“法治实践在吉安”主题调研和理论研究征文活动是吉安市委政法委、法学会为弘扬法治精神,深化法治文化建设,进一步推动吉安市法学研究事业繁荣发展而举办,该次活动共收到调研文章86篇,共评出组织奖3个,一等奖论文2篇,二等奖论文3篇,三等奖论文5篇,优秀奖论文10篇。吉安两级法院的获奖论文分别是:吉安中院课题组论文《基层社会矛盾治理的法治化路径探索——以“永丰模式”为蓝本的实证分析》荣获一等奖,吉安县法院课题组论文《束茧与化蝶:人民陪审员功能完善之实务探析——以中部地区部分法院人民陪审员》荣获三等奖,新干县人民法院谌学珺撰写的论文《从工具到信仰——基层民众朴素法律观念的司法检视与引导》、永新县法院周文奇撰写的论文《裁判文书上网:以公开促公正之价值实现——关于我市基层法院裁判文书上网情况的调查》、吉州区法院杨洁辉、李慧兰撰写的论文《从“个案评定”到“问题呈现”:以制度导向为視角破解案件评查困局》、井冈山法院王娱瑷、吉安中院张慧斌共同撰写的论文《平衡规则之治与纠纷解决重塑司法公信——以邹碧华法官的一个案子为引》荣获优秀奖。

责任编辑:钟燕萱    

 
 

 

关闭窗口