吉安中院获评江西省涉法涉诉信访改革示范单位

  发布时间:2016-06-24 17:51:53


    吉安法院网讯  6月23日,在中共江西省委政法委员会主持召开的律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件专题培训会上,吉安市中级人民法院被授予江西省涉法涉诉信访改革示范单位荣誉称号。

    2015年初,吉安中院被省委政法委、省高院确定为创建涉法涉诉示范单位以来,吉安中院党组高度重视,成立了以吕清泉院长为组长,分管副院长张海峰为副组长,其他院领导和部门负责人为成员的活动领导小组,及时部署创建工作。制定了《2015年全市法院涉诉信访改革示范创建活动实施方案》,进一步明确涉诉信访示范创建活动目标,细化各项标准,落实部门责任,确保创建活动有章可循,有的放矢。并按照《涉诉信访改革示范法院创建考核验收标准》的要求,逐一完善、和健全各项信访工作制度,改善信访接待条件,提高信访接待人员处访水平和应急能力,不仅使信访接待场所、设施设备等“硬件”齐全到位,接待水平、处访能力等“软件”也同步提升,努力实现“信、访、网、电”一体化接访体系。

责任编辑:张慧斌    

 
 

 

关闭窗口