吉安中院荣获“吉安市妇联系统综合工作先进单位”称号

  发布时间:2016-03-10 18:33:41




     吉安法院网讯  3月7日,从吉安市妇联三届四次执委(扩大)会暨第二届“美丽乡村乡风美 孝顺公婆好媳妇”表彰大会传来喜讯,吉安市中级人民法院被吉安市妇女联合会授予“2015年度吉安市妇联系统综合工作先进单位”称号,刑一庭法官张晨菁被评为“吉安市巾帼建功标兵”。

    近年来,吉安中院忠实履职,切实维护妇女、儿童的合法权益,依法严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪活动,依法保障妇女儿童的合法权益,深入开展社会普法教育,充分发挥了法院在维护妇女、儿童合法权益司法保护网络中的作用,有力助推了全市妇女儿童事业的健康发展。妇委会充分发挥自身特点和优势,努力搭建巾帼建功、温馨和谐家园、女性表达诉求维权三座桥梁,团结引导女干警在本职工作岗位上尽职尽责之外,积极延伸业务特长,通过法律宣讲、公众开放日、法律知识展板进校园等系列活动,取得了良好的法律效果和社会效果,同时,激发女性柔美亲和的特质,利用“三八”、“六一”等重大时间节点,组织女干警深入社区、学校、机关,开展反家暴法律宣传,看望农村留守儿童,为春蕾计划募集资金等,关爱帮扶儿童和贫弱女生,积极回馈社会,为人民群众带去优质贴心的司法关怀和服务。

责任编辑:彭璇    

 
 

 

关闭窗口