安福法院第六次荣获全国法院网络宣传先进单位

  发布时间:2016-02-02 15:29:54


    吉安法院网讯  近日,人民法院报社、中国法院网对在2015年度全国法院网络宣传工作中取得突出成绩的单位及个人进行通报表彰。因成绩突出,安福县人民法院被授予“2015年度全国法院网络宣传先进单位”荣誉称号,这是该院第六次获此殊荣。

    据了解,2015年安福法院网发布新闻稿件1600余条,信息发布量和网站访问量都位列全国基层法院前列,截止目前,网站访问量已经突破1683万人次,使其成为该院了解社情民意、听取民声、指导工作,推进人民法院工作的主要平台,在社会公众与人民法院之间架设起沟通的桥梁。该院官方微博“@安福县人民法院”已拥有粉丝52288人,以“庭审直播”“新法速递”“新闻资讯”等形式,发送微博2440余条,有效宣传了法律知识。该院还开通了实名认证微信公众号“安福县人民法院”, 微信更新304条。

    同时,该院2015年宣传工作取得了较大的进展,全院在各类媒体发表文章644篇,其中国家级报刊30篇、省级报刊43篇、市级报刊47篇,县级报刊26篇。该院的法制类题材的稿件不断见诸于国家、省、市等各个级别的报端和各大新闻网站,法律宣传工作已形成了以报纸、刊物、网络、电视台等多种形式为平台的全方位宣传模式,传播法院好声音,同时还起到了普及法律知识、弘扬法制精神的作用。

 
 

 

关闭窗口